Cocinando Tour Euskadi

"Asto Festa!!"/"Fiesta del Burro!!"

Otra punta en Flandes!!!! Confirmado, la caravana de ilusiones pronto estará en Donosti. Una nueva aventura, un peldaño más hacia el sueño de recorrer el mundo rindiendo homenaje a lo mejor que nos regala la tierra.

No es baladí el haber escogido Euskadi como siguiente parada. En este paraíso no solo tienen un producto de la leche, sino que, a diferencia de otros lugares, lo valoran, lo consumen y luchan por ello en considerable armonía. Sería ridículo que bajara yo de mi nave espacial para decirles "nadáis en abundancia, vengo a descubriros la coca cola!!"...

Nada de esto...Quiero ir a Euskadi para darles las gracias por ser ejemplo, por cuidar lo suyo y ponerlo donde corresponde!!.

Me ha costado, pero he encontrado un producto que, por lo que he podido averiguar, está quedando en el olvido, y hasta me atrevería a decir que muchos vascos desconocen: la carne de burro. Si si, el burro se come, y bien tocado está de escándalo!!. Parafraseando al ínclito David de Jorge : " la culpa de todo la tiene Walt Disney, que es un hijo de puta. Es el mayor terrorista del siglo XX: en el momento en el que puso a hablar a leones, a patos, a perros, a ratones… nos jodió miles y miles de años de evolución"  amén. Probablemente el rechazo del burro como manjar sea uno más de los legados de este cabroncete con lápices.

Hoy he hablado con Eneko - un grande que se las ve y se las desea para sacar esta joya adelante-. No sabe que hacer con tanto burro y tan poca venta. "Al menos antes las cuadrillas festejaban cocinando un burro, ahora ni eso...la crisis", y Walt Disney van a conseguir que desaparezca!?!?!.El sigue en su lucha sin importarle un carajo, sabe que es la leche y no quiere dejarlo morir. "Este año voy a probar a cebarlos a base de maíz, no se, yo sigo intentando tener lo mejor de lo mejor". Este tío se merece un par de calles y una estatua subido en un pollino de bronce!!. Ha elegido su mejor pieza para nosotros, un ejemplar de 5 años, dice que el  "viejo" es el que vale... y quien soy yo para llevarle la contraria. Burro "viejo" al hoyo para la "cuadrilla" del Cocinando Tour!!!

Solo con el burro ya da para una comida y una buena charla, pero además haremos pan,  queso, un postre escandaloso, jugaremos con humo, comeremos y beberemos como romanos comedidos, reiremos como locos y seguro que disfrutaremos como enanos .Y de puntilla me llevo la maleta llena de un vermutazo de órdago, el de los chicos de Casa Mariol, que han decidido unirse a la caravana con el loable propósito de no dejar gaznate sin endulzar.

Todo esto, y algún conejo más que saldrá de la chistera al calorcito de las brasas, es lo que nos espera a los 25 valientes que disfrutaremos de otra jornada de cocina "unpluged" y sin gilipolleces en medio del paraiso. Ese paraiso tiene traca, es el primer viñedo que producirá Txakolí con denominación de origen en el Monte Igeldo, y nosotros estaremos allí, a pie de viña y mirando al mar...hay cosas que son de valor incalculabre, y esta es sin dudad una de ellas, todo gracias a las chicas de Baby Rural -que han descubierto este lugar mágico- y a Xabi y Nora dos locos geniales que creyeron en este sueño hoy a punto de ser real...IMPERDIBLE!!! Allí os espero...Ahumando un huevoooo!!!

Salud!!!

Domingo 28 de Octubre de 10:00 de las mañana hasta que la sobremesa aguante... o se acabe el vino. Abajo teneis el mapa con la ubicación aprox. 

 

Mi plaza en el Cocinando Tour Euskadi

Aqui tienes todas las opciones para comprar tu pase en el "Cocinando Tour Euskadi".

IMPORTANTE: antes de comprar un pase con precio reducido (desempleados, discapacitados, chavaletes de 18 a 23, estudiantes, artesanos y pequeños productores ) o de niño, necesitas leer las condiciones aquí!!. Dentro de lo posible he intentado ayudar los que lo teneis mas complicado para que os sea un poco mas facil poder disfrutar de este dia

Salud!!

65,00 €
Lo quiero!!!
  • Se te pasó el arroz...